Юлия владимировна друнина стихи


Но перед залом, замершим в молчанье, Мы — парни, не пришедшие с войны. Пережитое на войне стало отправной точкой в развитии поэтического мировосприятия Юлии Друниной и сквозной темой её творчества. Прошла войну, а ушла из жизни в мирное время... После пройденного обследования, её признали годной к военной службе и направили в 1038-й самоходный артиллерийский полк 3-го Прибалтийского фронта. Летящий к нам свет звезды — это, пожалуй, лучший памятник талантливой женщине — поэтессе, женщине — фронтовичке Юлии Друниной. Скорбь всепрощающего взгляда, Сильны, измучены, чисты... Скорбь всепрощающего взгляда, Улыбки грустной доброта- Лик возвращённого из ада Иль чудом снятого с креста. А замолкшее сердце Стало биться во мне. Если горько вдруг обманет кто-то, Будет трудно, но переживешь.

Поклялась тогда я дружбой нашей: Если только возвращусь назад, Если это совершится чудо, То до смерти, до последних дней, Стану я всегда, везде и всюду Болью строк напоминать о ней — Девочке, что тихо умирала На руках беспомощных моих. Сердце не состарилось Ничуть, Так же сильно Ударяет в грудь, Ну, а душу я В тиски зажала. Вызови милицию и вскройте гараж». ЦАРИЦА БАЛА Мы первый мирный Женский день встречали Без смерти, без пожаров, без пальбы... Друниной о войне — это её воспоминания, это чья-то судьба... Хотя память о нём пронесла через всю войну и сохранила навсегда. Не может сладким быть вино, Коль наша жизнь — полынь. Вышла с ними на волю, на злой ветерок из землянки. Но вечереет, вечереет Ловлю последние лучи...

Юлия Владимировна Друнина стихи о Зиме. «Да здравствуют южные зимы!», «Зима на юге», «Я зиму нашу нравную люблю» - скачивание разрешено.

Гремит оркестра духового Всегда пылающая медь. Но в степи, на волжском берегу, Девочка в заштопанной шинели Разбросала руки на снегу. В Гомеле получает направление в 218-ю стрелковую дивизию. Только я себя не потеряла. Возвращается в самоходный артполк. А на зорьке впряжется, не мешкая, в плуг И потянет по-прежнему лямки.

комментарий:

комментарий
 

Мой передний край — Всю жизнь на нем Быть тому, кто числится в поэтах. И мы не должны об этом забывать и должны всё делать так, что бы об этом знали и помнили наши дети и внуки, ведь живых свидетелей войны становится с каждым годом всё меньше и меньше.