Мои глаза в слезах утраты стихи


Старинная поэтика подвергается свежему усвоению и трансформации в условиях другого — нынешнего — мышления. Прости, люби свою супругу, Советов старца не забудь! Я верю в то, что каждый миг Оттуда смотришь ты на нас. Уж лучше б не слышать, поверь. Сущность твоя выпь, ну, а моя степь. Туман рассеялся, я знаю, Я это чувствую душой. Тебя надеюсь, в последний раз увидеть. И роз дивный аромат витал Я счастьем полон был Мир мой с каждым днем расцветал Я видел счастье, и сам его дарил Я понял любовь и ею я жил Я дарил те подарки, что сам получал От тебя я обиды и дня я не знал Я не знаю за что, так Бог наградил Не знаю как жил, что тебя заслужил К небу руки и в слезах мои глаза Благодарю Создателя, Он создал тебя для меня Ты часть моей веры, ты частичка моя И жизнь с тобой, самое счастливое бремя Я готов на многое, я люблю больше с каждым днем Я счастлив, что для тебя я сотворен Я ждал тебя долго, я счастлив, что ждал Ты ступень моя к раю, моя жена, мой идеал Я взял твою руку, и никогда не отпущу. Ты дал мне сердца боль и огнь злосчастных дней, меня убивая. Но, тайным промыслом храним, Бесстрашный витязь невредим; В его душе желанье дремлет, Он их не видит, им не внемлет, Одна Людмила всюду с ним. Я мертв, а ей дано бессмертье божества. Приглашаем вас на Направленность — классическая литература, от античности до современности.

И все ж невозможно все чувство унять. А что выдумывает Кафка — пустое! Сколько же надо воли, чтобы с ним оставаться, звать это все любовью, малым кусочком счастья, не предавать и в мыслях, не отходить далёко… - Как подниматься в выси, не разбивая стёкол? Не так уж это все и сумбурно-бессвязно. Когда б, стихи слагая, вслед за всеми Я к старости степенной путь держал, То слог мой хилый силой неуемной И совершенством наделило б время - И камень бы дробился и рыдал. Чем пахнет мужчина, согревший постель? Я потерял и я доволен. Я к тебе не вернусь - невозможно - вот теперь уже точно.

Давно хочешь узнать про Мои глаза в слезах утраты стихи - добавлено 13 комментария(ев).

Не просто, а для выстрелов любви, Чтоб быть твоею каждое мгновенье! Как вдруг он видит: кто-то в поле, Как буря, мчится на коне; И, времени не тратя боле, Фарлаф, покинув свой обед, Копье, кольчугу, шлем, перчатки, Вскочил в седло и без оглядки Летит — а тот за ним вослед. Целуют мам своих, как могут - утешают. Всегда с войны домой приходит кто-то, А кто-то не приходит никогда. А мы — всего беспомощнее в нем, покуда спим, тихи, простоволосы, в нелепом одеянии ночном принявшие причудливые позы. Порой ему страшно со мной, а порой, может, скучно.

Перед тем как в дол Стремглав упасть, тропа стлалась отлого. Почему в сердце боль? К изящной словесности Карасев отношения не имеет, изъясняется негладко, мыслит незатейливо: сюжетно. Да и надо ли? Не может быть, что снова выжили! И едва лишь успели вдали небеса милосердным сияньем налиться, — я родные уже различал голоса, узнавал незабвенные лица. Он кроною ночною ко мне в окно глядит. Я делаю улыбку поумильнее, Его-то и сейчас никто не держит. Еще далек предел желанный, А дева спит.

Красней, несчастный, бог с тобою! На деву смутными очами В дремоте томной он взглянул И, утомленною главою Склонясь к ногам ее, заснул. Зачем же думаю о ночи с тво- им, что этой ночью нам бы- ло бы дано как бы пророчество устами темноты несмятой, что иночество одиночества ещё при жизни будет снято? На свете нет потерь. Уста молчали вопреки всему.

Как божий гром, Наш витязь пал на басурмана; Он рыщет с карлой за седлом Среди испуганного стана. Там скоро мне пять, ей — четырнадцать, но мы, как однолетки, играем. Словно слезы опять, мир водою укрыт. И тем грозит могилой! Прежним следом - Туда, где бестелесной воспарила, Отдав земле всю роскошь одеянья. Холодный оскал, будто дьявол внутри. И откуда взялась среди чистого поля она?

комментарий:

комментарий
 

Душевной красотой она пленяла, Но лишь доходит дело до души - Умения писать как не бывало.