История болезни гнойный менингит


Развитие менингита после заболевания, имеющего пневмококковую природу: пневмония, отит, синусит. Несколько выше нормы индекс медленных волн тета-диапозона. Если вы внимательно читали статью, то знаете, что причиной менингита является инфекция — чаще вирусная, реже бактериальная. В ряде случаев заболевание протекает с клиническими симптомами эпендиматита. Если менингит развивается как осложнение отита, синусита, пневмонии или остеомиелита костей головы, то сначала заболевший может отмечать слабость, сонливость, боль в области пораженных пазух под глазами или над бровями , повышение Т тела, возможны выделения из носа и ушей, боль в костях. По способу развития вторичный менингит может быть отогенным инфекция распространилась от уха , одонтогенным кариес? Просим использовать документы, опубликованные на , исключительно в личных целях. Кровь, мочу и ЦСЖ можно использовать для реакций количественного иммуноэлектрофореза для выявления капсулярных антигенов живых и погибших менингококков. Именно этим объясняется характерная для пневмококкового менингита частота рецидивов заболевания, а также тот факт, что у 22—24 % детей после перенесенного заболевания остаются неврологические осложнения в виде отчетливой неврологической симптоматики: глухоты, слепоты, амнезии, параличей, других признаков поражений ЦНС. Это была настоящая Победа в страшной схватке со смертью. Способы лечения гнойного паротита.

Щербатова, менингит при остром отите давал летальность 43%, при хроническом — 14%. В остром периоде различных инфекционных заболеваннй возможно развитии клинической картины менингита без воспалительных изменений в. Анализ сопутствующих заболеваний жалоб пациента, клинических исследований и этапов лечения. Уставленная графика ждет нас в менмнгит будущем. Серозный менингит В практической деятельности врачу приходится сталкиваться с фактом, когда клинико-лабораторные признаки менингококкового менингита а именно наличие выраженного инфекционно-токсического и менингеального синдромов, характерной звездчатой геморрагической с некрозом в центре сыпи, существенными изменениями в периферической крови — нейтрофильный лейкоцитоз, сдвиг формулы крови влево, повышенная СОЭ, анэозинофилия сочетаются с изменениями ликвора, типичными для серозного менингита; т. Почерк нарушен из-за гиперкинеза в правой руке. Анализ крови от 28 мая: л. Репаративные процессы происходят на протяжении 2—4 недель и более П. При перкуссии границы относительной сердечной тупости не изменены и соответствуют возрасту.

История болезни: Менингококковая инфекция, генерализованная форма - сегодня обновлено.

Выполнена редрессация средних носовых раковин, удалён крючковидный отросток. Вторичный менингит диагностируется также и на основе результатов обследования у окулиста. Бокштейна, жидкость оказалась стерильной у 70% наблюдаемых им больных. Несколько выше нормы индекс медленных волн тета-диапозона. Туберкулезный менингит Является болезнью преимущественно детского возраста. Пневмококковая вакцина защищает от бактерий-возбудителей менингита. Длительность курса - до 6 мес. Так, по данным Ф.

Сознание сохранено, но больная заторможена, отмечается ригидность затылка, живот вздут, рвота продолжается. У нашей больной ведущим симптомом является геморрагическая сыпь в сочетании с менингеальным синдромом Аналогичная симтоматика может быть при целом ряде заболеваний в том числе и при ОРВИ с нейротоксикозом, вторичным гнойным менингитом, энтеровирусным менингитом СИМПТОМЫ Менингококковый менингит ОРВИ с нейротоксикозом Вторичный менингит Энтеровирусный менингит Эпид. Он цеплялся за жизнь из последних сил! Выполнено оперативное вмешательство - фронтотомия. Отмечается частое вовлечение в патологический процесс вещества мозга с развитием менингоэнцефалита. Месячные начались в 15 лет, забеременела в 17 лет.

После лечения в Китае у Саввы появился шаговый рефлекс! Ребенок в любом случае должен получать препараты для восстановления нервной ткани — нейропротекторы, антиоксиданты и т. Стул 1 раз в сутки, в норме, диурез адекватный кол-ву введеной жидкости. Эндолюмбально вводилось по 100 000 ЕД стрептомицина в дни пункций. В дальнейшем микробы проникают в подслизистую оболочку и вызывают воспаление. Особенностью течения пневмококкового менингита является его развитие с первых дней болезни как менингоэнцефалита. Везикулопустулез, псевдофурункулез, пузырчатка новорожденных, флегмона, омфалит, гнойный мастит, парапроктит, эксфолиативный дерматит, конъюнктивит, сепсис. Токсические свойства менингококка обусловлены эндотоксином, представляющим собой липополисахарид, сходный по химическим и биологическим свойствам с эндотоксинами энтеробактерий, но превосходящий их по силе своего действия в 5—10 раз. Характерны воспалительные изменения в периферической крови и ЦСЖ.

комментарий:

комментарий
 

Осложнения: Контрактура правого локтевого и плечевого суставов.